Воскресенье
23.09.2018
07:57
Категории раздела
Новости [45]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Эффективны ли меры, принимаемые отделом образования Александровского района в борьбе с коррупцией?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Отдел образования администрации Александровского района
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » «Правильно ли Вы перевозите своего ребенка в автомобиле?»
09:28
«Правильно ли Вы перевозите своего ребенка в автомобиле?»

В Ставропольском крае регистрируется рост детского дорожного травматизма. За 7 месяцев этого  года показатели аварийности по количеству ДТП с детьми выросли на 9,6%. На 16,7% увеличилось число погибших, на 13,5% - пострадавших. Самая большая цифра – на 41,7 % возросло число ДТП, причиной которых стало  игнорирование взрослыми  правил перевозки детей.

В Александровском районе с начала 2018 года произошло три ДТП с участием несовершеннолетних, все трое пострадали. В одном случае  ребёнка перевозили без детского удерживающего устройства.  

Равнодушными к данной ситуации не могут оставаться ни сотрудники ГИБДД, отвечающие за безопасность дорожного движения, ни общественность. С целью заострить внимание на этой проблеме, добиться положительной динамики её разрешения, 22.08.2018 года они  провели совместную акцию «Правильно ли Вы перевозите своего ребенка в автомобиле?» во время которой напомнили водителям, как важно соблюдать правила перевозки детей-пассажиров  во избежание тяжких последствий.

Акция с участием председателя районного Совета отцов Иванюк Владимиром, специалистов центра по работе с молодёжью «Юность», отдела образования, сотрудников по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Александровскому району провели на подъезде к детскому саду № 20 райцентра, где утром всегда много машин – родители торопятся завести  малышей в дошкольное учреждение.

Участники акции, беседуя с водителями, попутно провели социологический опрос: чем они руководствуются, соблюдая правила перевозки детей-пассажиров, и почему нарушают, если  это имело место.  Общественники раздавали памятки о том, как правильно и как нельзя перевозить ребёнка в автомобиле.

За полчаса проведения акции двое жителей села Александровского, завернув к детскому саду, перевозили ребятишек без детского удерживающего устройства и вне его, ребёнок просто сидел рядом.  На нарушителей были составлены протоколы. Родителям инспектором по делам несовершеннолетних Одинцовым Александром доведена информация об ответственности родителей за ненадлежащее исполнение родительских прав.  

Один из водителей  пояснил, что его попросили подвести детей в сад, другой - сильно спешил. 80% водителей перевозящих детей без нарушений правил перевозки пояснили, что перевозят согласно ПДД РФ для безопасности и лишь 20% перевозят без нарушений так как

штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.

Не лишним будет напомнить правила перевозки детей-пассажиров. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: